Обзор сети

В РФ не станут искусственно занижать цены на бензин

Власти РФ не позволят производителям и продавцам бензина задирать цены, но и не будут искусственно их занижать, так как это вредно для экономики страны, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Ни в коем случае нельзя позволят производителям, продавцам и посредникам задирать цены, и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы», — сказал он на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината.

«Но искусственно занижать их тоже нецелесообразно и даже вредно в конечном итоге для экономики в целом», — заметил президент.

Вместе с тем, для отдельных потребителей российские власти в определенные сезоны стараются держать их на более низком уровне. В качестве примера он привел сельхозпроизводителей во время уборочной и посевной кампаний.

«Правительство разрабатывает целый ряд механизмов поддержки, договоренностей с производителями, посредниками и продавцами. В целом нам удается это делать. Вот так постепенно будем обеспечивать потребности и потребителей, а также интересы производителей», — добавил В.Путин.

Так глава государства ответил на вопрос о том, почему, несмотря на то, что Россия является одним из ведущих нефтедобывающих государств, на фоне снижения цен на нефть в мире, цены на бензин в России растут.

(http://www.interfax-russi…)

Previous post

У нас длинные ГОКи

Next post

Инсайдеры рассказали о Меган Маркл: "Ее все время сопровождает телохранитель"

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий