Обзор сети

В Донецке и в Киеве сообщают о раненых бойцах в зоне конфликта в Донбассе. ВСУ по ошибке обстреляли собственную ДРГ

Военнослужащий самопровозглашенной Донецкой народной республики получил ранение в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины, сообщил на брифинге в воскресенье заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, разведка ДНР фиксирует сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения, в частности, «в районе населенного пункта Польное (9 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех буксируемых гаубиц „Гиацинт-Б».

Со своей стороны спикер Минобороны Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 27 раз нарушали режим тишины в зоне конфликта.

«За минувшие сутки вследствие боевых действий, к счастью, погибших в рядах вооруженных сил Украины нет. Двое украинских военнослужащих получили ранения. Эти потери мы понесли в Авдеевке», — рассказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.*

По его словам, на луганском направлении боевики 7 раз обстреляли украинские позиции сил в субботу, причем тяжелое вооружение применяли в четырех случаях, а «самой горячей точкой там был поселок Крымское». На донецком направлении зафиксировано 8 обстрелов, из них один раз с применением тяжелого вооружения — минометов под Авдеевкой.

На мариупольском направлении противник обстрелял украинские позиции 12 раз, из них с применением тяжелого вооружения один раз: «в Марьинке враг выпустил две мины».

А.Мотузяник отметил, что «на некоторые провокации» украинские военные «открывали огонь в ответ».

* Военнослужащие Украины к югу от Донецка обстреляли по ошибке свою диверсионно-разведывательную группу из шести человек. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В районе села Гранитное противник предпринял попытку заброски ДРГ в количестве шести человек. Однако несогласованные действия командования ВСУ привели к тому, что военнослужащие 28 бригады приняли свою ДРГ за противника и открыли по ней огонь», — сказал замкомандующего, добавив, что военное украинское руководство пытается всеми силами «замять» этот инцидент.

Для этого Минобороны Украины сегодня утром официально заявило, что в Гранитном огонь был открыт по «диверсантам ДНР». Отмечается, что военнослужащие ВСУ ночью в тепловизор увидели машину с 6 пассажирами, которая остановилась неподалеку от их позиций. По ним сразу же был открыт предупредительный огонь. Сообщается, что после этого неизвестные не убегали, но «вели себя неадекватно». На этом основании был сделан вывод, что эти лица — ДРГ ДНР. При этом в Минобороны Украины умолчали о том, что проехать на машине из Республики в Гранитное невозможно. С украинской стороны дороги и окрестности заминированы.

(http://www.militarynews.r…)

Previous post

Гройсман обвинил РФ в гуманитарных проблемах Украины и предложил ООН увеличить гуманитарную помощь

Next post

В польском городе эвакуируют население из-за найденной немецкой 500-килограммовой бомбы времен войны

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий