Обзор сети

«Союзмультфильм» снимет продолжение «Простоквашино» и «попугая Кеши»

Киностудия «Союзмультфильм» заявила о создании новых серий для мультсериалов «Простоквашино», «Попугай Кеша» и «Котенок по имени Гав». Об этом на заседании в Министерстве культуры сообщил директор киностудии Борис Машковцев, указывается в сообщении на сайте ведомства. «Мы остановились на сериалах, поскольку они более безопасны с точки зрения финансовых рисков», — отметил Машковцев.

В 2008 году мультсериал «Простоквашино» был перезапущен в честь 30-летия. Три новые серии про попугая Кешу выходили в 2002 (Утро попугая Кеши), 2005 (Новые приключения попугая Кеши) и 2006 годах (Попугай Кеша и Чудовище). Последний выпуск мультфильма «Котенок по имени Гав» вышел в 1982 году.

В конце мая президент России Владимир Путин на встрече с отечественными мультипликаторами пообещал выделить им дополнительную поддержку. «Я поговорю с Минфином, если будут сопротивляться, снимем про них мультик», — пошутил Путин. Президент заявил, что объем выделенных средств может достигнуть 500 млн руб. Также он одобрил снижение налоговой нагрузки для российских мультипликаторов.

(http://www.rbc.ru/rbcfree…)

Previous post

В Пентагоне заявили о ликвидации лидера ИГИЛ в Афганистане

Next post

В ходе ночной атаки боевиков силы АТО понесли новые потери

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий