Обзор сетиПолитика

Новый премьер Сербии: Мы выбираем ЕС, а не Россию

И месяца не прошло, как Ана Брнабич заняла кресло премьер-министра страны, а уже активнейшим образом рвется расставлять акценты государственного уровня.

«Если нас поставят перед выбором: ЕС или Россия, — заявила она в интервью американскому изданию, — мы без лишних размышлений выберем ЕС. Это наш стратегический путь».

Получившая образование в США и Великобритании, лауреат организованных западными компаниями конкурсов, последователь модных европейских тенденций в области сексуальной жизни — нетрадиционно ориентированная Брнабич как никто другой подошла президенту Александру Вучичу, чтобы продемонстрировать Вашингтону и Брюсселю, что Сербия во всех смыслах является современной страной, достойной ЕС.

«У нас большое число людей воспринимают Россию как старшего брата, своего защитника, — не совсем понятно, с каким настроением произносит она. — Этими ощущениями нельзя пренебрегать». Другими словами: если бы не народ, то Сербия уже давно была бы в НАТО.

Расставляя подобных политиков на ключевые позиции, Вучич определенно рискует потерять доверие сербов, однако, видимо, давление Запада, усиливающееся из года в год, оказывает на него куда большее воздействие, нежели политическая логика и человеческая мораль.

Как следствие, на повестку дня постепенно начинает выходить санкционный вопрос, который ранее имел однозначное решение. Теперь уже появляется сомнение. «На Балканах очень трудно брать на себя какие-то обязательства, — подчеркивает в этой связи Брнабич, — это сложный и непредсказуемый регион».

(https://www.samara.kp.ru/…)

Previous post

Порошенко поговорил с Меркель перед ее встречей с Путиным

Next post

Китайский робот клонировал 13 поросят

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий