Обзор сети

Находящийся под домашним арестом националист Горский покинул страну

Националист Юрий Горский, находящийся под домашним арестом по делу об экстремизме, сообщил, что покинул страну и находится в Литве.

«7-го июля по решению Мещанского суда я был заключен под домашний арест. Но в ночь с 8-го на 9-ое июля я смог вопреки всей логике уголовного прессинга перейти границу в Евросоюз», — написал Горский в фейсбуке. Он отметил, что в настоящий момент находится в Литве.

Ранее сообщалось, что Мещанский суд Москвы отправил Ю.Горского, обвиняемого в экстремизме, под домашний арест на два месяца. Оппозиционеру предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности).

Как сообщалось, Горский был задержан в среду у здания Мосгорсуда, где слушалась апелляционная жалоба на приговор политику Дмитрию Дёмушкину.

Юрий Горский является соратником саратовского политика Вячеслава Мальцева, который ранее покинул Россию в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела о создании экстремистского сообщества «Артподготовка». Мальцев неоднократно принимал участие в мероприятиях «Новой оппозиции».

В июне Мещанский суд отправил под домашний арест до 3 августа другого члена «Новой оппозиции» Марка Гальперина, которому инкриминируются публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные при помощи СМИ или интернета (ч. 2 ст. 280 УК РФ). По словам адвоката М.Гальперина Алексея Липцера, обвинение его подзащитному предъявлено в рамках дела, которое было возбуждено в прошлом году.

(http://www.interfax.ru/ru…)

Previous post

Омоновец избил волонтера штаба Навального за то, что тот не показал паспорт

Next post

Sea Breeze-2017: В Одессу прибыли на учения корабли и самолеты НАТО

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий