Обзор сети

Медведчук: РФ остается главным инвестором экономики Украины

Прогнозы о «росте» украинской экономики оторваны от реалий, уверен лидер Украинского выбора.

Без восстановления торгово-экономического сотрудничества с Россией и странами СНГ Украине не удастся преодолеть нынешний экономический кризис и выйти хотя бы на показатели 2013 года. Так считает лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

Он подчеркнул, что несмотря на значительное ухудшение российско-украинских отношений, именно Россия остается главным инвестором экономики Украины.

«По итогам 2016 года РФ инвестировала в экономику Украины порядка $1,67 млрд, или 38% от общей суммы инвестиций. Значительная часть инвестиций — взносы в уставной капитал «дочек» пяти российских банков в Украине в рамках докапитализации. Ни одна из стран ЕС не внесла даже приблизительно такой же вклад в поддержку экономики нашего государства», — добавил Медведчук.

Он считает, что предлагая обществу сценарии дальнейшего развития страны, их авторы совершенно не учитывают реальную ситуацию в экономике.

«Расчетные показатели и направления экономического развития не приведут к восстановлению экономики Украины до уровня 2013 года. Более того, ЗСТ с Евросоюзом де-факто не предусматривает переход к инновационной модели развития и новому технологическому укладу», — отметил Медведчук. В этих условиях, считает он, Украине необходимо вернуться к восстановлению торгово-экономического сотрудничества с Россией и странами Евразийского экономического союза.

Отметим, недавно Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста реального валового внутреннего продукта страны в 2017 году до 1,6% с 1,9%, сохранив прогноз инфляции на уровне 9,1%.

(http://korrespondent.net/…)

Previous post

СМИ: В центре Киева задержали провокаторов

Next post

Летние бьюти-тренды: "влажные" веки, макияж в виде мороженого, кока-кола для загара и многое другое

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий