Обзор сети

[Хроники террора] Бандиты в форме полицейских блокировали штаб Навального в Москве. Полиция бездействует.

Московский предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального на Садовнической набережной, 69 был заблокирован полицейскими. Об этом заявил глава штаба Николай Ляскин на своей странице в Facebook.

По словам Ляскина, произошел «захват здания». «Опять спилены замки. Охранник говорит, что проводятся следственные действия. Внутри действительно находятся люди, но мы туда не можем попасть», — написал Ляскин. Он также добавил, что вокруг штаба «около 10 оперативников».

Николай Ляскин уточнил РБК, что несколько человек в штатском проникли в московский штаб Алексея Навального ночью. Внутри находился дежурный, который теперь не отвечает на звонки. «Они срезали ручки на дверях, поставили изнутри решетки, жалюзи закрыли. Мы видели двух человек. Мы не знаем, сколько их сейчас там», — сообщил он.

По его словам, в штабе находится оргтехника, ноутбуки, агитационные материалы, личные вещи сотрудников. «Полиция ЦАО говорит, что ведутся следственные действия», — отметил Ляскин.

Один из активистов штаба Навального в Twitter также сообщил, что в здание «попасть невозможно», потому что «задняя дверь натурально забаррикадирована».

При этом в пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК заявили, что ничего не знают о следственных мероприятиях в московском штабе Навального.

Накануне, 5 июля, сотрудники Центра по противодействию экстремизму заблокировали выезды из предвыборного штаба Алексея Навального в Новосибирске. Как сообщал координатор штаба Сергей Бойко, предположительно, правоохранители прибыли к штабу из-за того, что представители Навального незаконно распространяли агитационные материалы.

Позднее Бойко заявил, что местная полиция задержала трех человек, в том числе двух волонтеров штаба. Он также сообщал, что правоохранители подогнали к крыльцу здания автобус, из которого «в штаб заносили большие черные пластиковые мешки неизвестно с чем».

(http://www.rbc.ru/rbcfree…)

Previous post

Facebook работает над приложением для групповых видеочатов

Next post

Яндекс работает над созданием умной голосовой колонки

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий