Обзор сети

Главу предвыборной кампании Навального заподозрили в создании вирусов и плагиате

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил в своем твиттере, что сотрудники правоохранительных органов Красноярска заподозрили его в создании вирусов и нарушении авторских прав.

По словам Волкова, следственные действия прошли в штабе Навального в Красноярске. Волков опубликовал фотокопию распоряжения, на основании которого проводился обыск.

Из распоряжения от 11 июля за подписью начальника межмуниципального управления МВД России «Красноярское» полковника Геннадия Березина, следует, что имеющаяся у него информация «может свидетельствовать о наличии в действиях исполнительного директора фонда поддержки средств массовой информации „Пятое время года» Волкова Леонида Михайловича признаков составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.146 и ч.1 ст. 273 УК РФ»​.

В диспозиции статьи 146 УК РФ говорится о нарушениях авторских и смежных прав (плагиата), в ее третьей части речь идет о незаконном использовании объектов авторского права или смежных прав, совершенные организованной группой в особо крупном размере или с использованием служебного положения, а санкция предусматривает до шести лет лишения свободы. Санкция статьи 273 в первой части предусматривает за создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ лишение свободы на срок до четырех лет.

По словам Волкова, цель следственных действия в том, чтобы «пограбить, подорвать ресурсную базу». «Но такой топорной и тупой реализации мне еще в жизни не доводилось видеть», — отмечает он.

(http://www.interfax.ru/ru…)

Previous post

Система ПРО США сбила баллистическую ракету

Next post

"Самый красивый преступник" Джереми Микс первым подал на развод с женой

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий