Обзор сети

Дума приняла во II чтении законопроект о 10-летнем запрете на работу в госструктурах для уклонистов от армии

Госдума в среду приняла во втором чтении поправки, вводящие 10-летний вместо бессрочного запрет на замещение должностей государственной гражданской службы и муниципальной службы для граждан, не прошедших военную службу по призыву без законных оснований.

10-летний запрет на замещение должностей государственной гражданской службы и муниципальной службы для уклонистов будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года — с момента введения данного запрета.

В настоящее время такой запрет действует без ограничения срока его действия, однако такой бессрочный, характер запрета постановлением Конституционного суда РФ от 30 октября 2014 года № 26-П признан не соответствующим Конституции РФ.

Законопроектом также регламентируется порядок уведомления руководителей соответствующих органов и организаций о вынесении заключения призывной комиссии о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, и порядок уведомления ими военного комиссариата о принятых мерах об увольнении такого гражданина.

Также проект закона прописывает порядок участия граждан в заседании призывной комиссии при вынесении соответствующего заключения.

(http://www.militarynews.r…)

Previous post

На реализацию программы цифровой экономики России будут тратить 100 млрд рублей в год

Next post

Минздрав Украины предлагает запретить продажу российских медикаментов

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий