Обзор сетиПолитика

Белый дом рассказал о праве вето Трампа на закон об антироссийских санкциях

Президент США Дональд Трамп решит, применять ли право вето к законопроекту об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и КНДР, после принятия этого документа обеими палатами американского Конгресса. Об этом в четверг заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Журналисты спросили у Сандерс, готов ли Трамп использовать свое право вето в отношении законопроекта о санкциях. «Мы намерены взять паузу и взглянуть на то, как этот законопроект будет выглядеть в окончательном виде. Затем мы примем решение. Когда мы получим окончательный вариант законопроекта, мы дадим вам знать о нашем решении», — сказала Сандерс (цитата по ТАСС).

Пресс-секретарь Белого дома в очередной раз подчеркнула, что Трамп поддерживает жесткие антироссийские санкции.

25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект о введении новых санкций против России, Ирана и КНДР. В ближайшее время документ поступит на рассмотрение в сенат, а затем — на подпись президенту США.

В случае принятия закона компаниям и частным лицам в Штатах будет запрещено финансировать российские банки дольше двух недель. В настоящее время этот срок составляет три месяца. Кроме того, до одного месяца может сократиться срок кредитования российских энергетических компаний.

(https://www.pnp.ru/econom…)

Previous post

Запад не поможет: Россия остается опорой экономики Украины

Next post

Фигуру 54-летней Деми Мур в новом фильме "Слепец" сравнили с ее внешностью в "Стриптизе" 1996 года

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий