Обзор сетиПолитика

Убить Дональда-2: вопрос физического устранения Трампа еще не закрыт?

Медиахолдинг «Time Warner», являющийся одним из крупнейших игроков на рынке американских масс-медиа, совместно с правительством Нью-Йорка и городским департаментом культуры выступил спонсором скандального спектакля, представленного на суд зрителей артистами Общественного театра (The Public Theater) — художественного объединения, занимающемся постановкой произведений классических и современных драматургов в авторской обработке.

В рамках театральной программы «Шекспир в парке» в финальной сцене пьесы про Юлия Цезаря главный персонаж, светловолосый мужчина в синем костюме с красным галстуком, женатый на модно одетой и произносящей слова со славянским акцентом даме, оказывается жестоко убит с применением колющего оружия. Несмотря на то, что по сюжету данный герой воплощает собой образ древнеримского политика, многие зрители усмотрели в его внешности недвусмысленные признаки сходства с президентом США Дональдом Трампом. Сам режиссер спектакля Оскар Ютис считает свою постановку притчей-предупреждением для использующих тиранические методы борьбы правителей, а также наглядным напоминанием того, что все демократические достижения прошлого могут быть разрушены и утеряны в одно мгновение ока.

Глава телекомпании CNN, входящей в структуру конгломерата «Time Warner», охарактеризовал данное драматическое произведение как «шедевр» — по мнению Фарида Закарии, каждому находящемуся в Нью-Йорке любителю театра обязательно стоит сходить на просмотр современной версии истории трагической судьбы Юлия Цезаря. Однако некоторые представители крупного американского бизнеса — в частности, компании «Delta Airlines» и «Bank of America» — уже высказали свое негативное отношение к спектаклю, посчитав подобную интерпретацию образа главного героя излишне провокационной. На официальной странице авиакомпании в «Twitter» появилось заявление о полном прекращении сотрудничества с Общественным театром — аналогичное решение было принято и руководством банковской корпорации. Сыновья главы государства, Эрик и Дональд Трамп-младший, также выразили свое неудовлетворение постановкой на страницах социальных сетей, поставив под сомнение применение термина «искусство» по отношению к таким работам. Премьера пьесы состоялась 23 мая, и в данный момент ее показ уже завершается на сцене Центрального парка — заключительный спектакль все желающие, успевшие получить бесплатные билеты из рук организаторов, смогут увидеть 18 июня.

(http://usapress.net/polit…)

Previous post

Возглавляемая США коалиция сбила самолет ВВС Сирии

Next post

В Лондоне машина наехала на прохожих: есть пострадавшие

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий