Обзор сети

Сирийские военные спасли сбитого над Раккой летчика, сообщил источник

Бойцы правительственных сил спасли летчика сбитого самолета ВВС Сирии полковника Али Фахеда, сообщил РИА Новости осведомленный источник на месте событий.

В воскресенье вечером истребитель сирийских ВВС был сбит самолетом возглавляемой США коалиции. В командовании союзников объяснили свои действия тем, что Су-22 якобы сбрасывал бомбы на войска оппозиции в районе Ракки.

«Бойцы генерала Сухеля Аль-Хасана обнаружили и спасли летчика сбитого самолета. Сейчас полковник Фахед находится в больнице, его жизни ничто не угрожает», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, сбитого сирийского летчика нашли примерно в 30 километрах южнее Ракки. Спасательная операция осложнялась тем, что место приземления пилота было в непосредственной близости от позиций боевиков ИГ*, которые также искали пилота.

Командование сирийской армии заявило, что сбитый Су-22 участвовал в операции против ИГ*, и обвинило коалицию в координации ударов с боевиками.

Действия США и их союзников раскритиковал глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, Соединенные Штаты должны уважать суверенитет страны и координировать операции с Дамаском, как это делают Россия, Иран и Турция.

Коалиция во главе с США проводит военную операцию в Сирии против ИГ* с 2014 года. Она действует без разрешения официальных властей страны.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

(https://ria.ru/syria/2017…)

Previous post

Алисса Милано подала иск против своего бывшего менеджера на 10 миллионов долларов

Next post

Пространство для манёвров: с какой целью НАТО отрабатывало в Прибалтике блокаду российских территорий

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий