Обзор сети

Все четыре российских флота скоро получат новые «Бастионы»

Все четыре российских флота — Балтийский, Черноморский, Северный и Тихоокеанский в этом году будут усилены новыми береговыми ракетными комплексами «Бастион».
«Эти комплексы пойдут на все флота — и на Тихоокеанский, и на Северный, и на Балтийский, и на Черноморский», — сообщил гендиректор, генеральный конструктор «НПО Машиностроения» Александр Леонов журналистам в пятницу, отвечая на вопрос «Интерфакса».
По его словам, поставка «Бастионов» на все флота ВМФ России предусмотрена в 2017 году государственным оборонным заказом.
«По точному числу поставляемых военным в 2017 году по государственному оборонному заказу береговых ракетных комплексов „Бастион» надо обращаться в Минобороны», — сказал А.Леонов.
Ранее российские военные сообщали, что ежегодно флотам планируется поставлять по четыре комплекса «Бастион», в результате до 2021 года береговые ракетные части будут полностью переоснащены современным вооружением.
В ноябре прошлого года информированный источник сообщил «Интерфаксу», что ракетный комплекс «Бастион» развернут в Калининградской области.
15 ноября 2016 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что «Бастионы» развернуты в Сирии, они способны поражать как морские, так и наземные цели. В тот же день Минобороны РФ опубликовало на YouTube кадры, на которых ракетой «Оникс» берегового комплекса «Бастион» было нанесен удар по складу вооружения и военной техники боевиков в Сирии.
Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой «Оникс» разработан и производится в НПО машиностроения (Реутов, Московская область, входит в корпорацию «Тактическое ракетной вооружение»).
Комплекс «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.
Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет. Ракета имеет загоризонтную дальность стрельбы. В ней реализован принцип «выстрелил — забыл».

Фото АО «ВПК „НПО машиностроения»
(http://www.militarynews.r…)

Previous post

Олланд призвал ЕС дать жесткий ответ Трампу после слов о Brexit

Next post

Олланд предостерег Трампа от протекционизма и отмены санкций

redox

redox

No Comment

Добавить комментарий